Mangiare aglio e non puzzare: ecco cosa devi fare

Sono molti coloro che adorano mangiare aglio. In effetti, l’aglio potrebbe avere davvero tanti effetti positivi per il corpo umano. Non a caso, sono anche diversi gli specialisti in nutrizione e i dottori che consigliano di mangiare aglio. Tuttavia, alcuni non riescono a mangiarlo perché dopo avvertono una puzza molto forte.

Ciò potrebbe rovinare la propria immagine, specialmente se si deve lavorare a contatto con altre persone o se si è in ufficio. Alcuni allora si chiedono se sia possibile mangiare aglio e non puzzare. Ecco tutto quello che c’è da sapere a questo proposito, così da scoprire l’eventuale soluzione da attuare.

Mangiare aglio e non puzzare, è realmente possibile?

Alcuni potrebbero pensare che non ci sono metodi per mangiare aglio e non puzzare. Nulla di più sbagliato? Ci sono diversi metodi che si potrebbero applicare per riuscire a mangiare aglio e non puzzare. Il primo potrebbe essere quello di lavarsi subito dopo i denti per bene e occuparsi di fare diversi risciacqui con il collutorio.

Un secondo metodo che si potrebbe applicare consiste nel cucinare con attenzione l’aglio. Per esempio, se si cucina un piatto nel quale è presente un bulbo intero, si potrebbero anche inserire alimenti come spinaci, lattuga e patate. Questi ultimi contribuiscono a eliminare l’odore sgradevole, mischiando il loro sapore a quello dell’aglio.

Gli altri rimedi da applicare

Ci sono anche altri rimedi che si potrebbero applicare se si vuole eliminare la puzza di aglio. Per esempio, si potrebbe bere il succo di limone. Certo, il suo sapore potrebbe essere molto particolare, ma l’acido citrico presente all’interno potrebbe ridurre il cattivo odore. In alternativa, ci sono altri metodi che si potrebbero provare come:

  • Mangiare una mela;
  • Sorseggiare del tè verde.

Perché mangiare una mela appena dopo aver mangiato l’aglio potrebbe combattere l’alitosi provocata da tale alimento? Semplice, perché la mela presenta degli enzimi che riescono a combattere gli elementi sulfurei che provocano il cattivo odore dell’aglio. Similmente, sorseggiare tè verde potrebbe ridurre la puzza di aglio o addirittura coprirla per un buon periodo di tempo.

Qual è l’ultimo rimedio che si potrebbe provare per riuscire a non puzzare dopo aver mangiato alimenti con aglio? Ebbene, potrebbe essere un alleato in questo caso il bicarbonato di sodio. Per riuscire a non sentire più la puzza, bisogna prendere un cucchiaio di bicarbonato, scioglierlo in acqua e poi fare dei risciacqui con la miscela. L’operazione dovrebbe essere ripetuta fino a quando non si avverte più la puzza.

Lascia un commento