Allerta trigliceridi alti: i cinque cibi più pericolosi

I trigliceridi quando risultano essere troppo alti suonano come un campanello di allarme per la nostra salute che non può essere assolutamente sottovalutato, perchè questo tipo di grassi presenti nel sangue se sono fuori dalla norma possono portare a malattie davvero molto gravi per noi come quelle cardiovascolari, la pancreatite ecc..

E’ quindi necessario che i trigliceridi restino nella norma e per farlo una delle cose fondamentali quando sono alti è cambiare in modo drastico la nostra alimentazione, perchè ci sono cibi che aiutano l’innalzamento di questi grassi mettendo a serio rischio il nostro benessere. In questo articolo andremo proprio ad elencare quali sono i cibi più pericolosi per i trigliceridi.

Trigliceridi alti: cambiare stile di vita ed alimentazione

Chi soffre di trigliceridi alti non solo deve cambiare la propria alimentazione ma anche il proprio stile di vita, perchè questi grassi aumentano anche a causa di una vita troppo sedentaria, quindi per contrastare l’innalzamento dei livelli è opportuno svolgere attività fisica, che significa avere uno stile di vita sano.

Questo insieme ad un’alimentazione corretta può permettere in breve tempo di far abbassare i livelli di trigliceridi prima che sia troppo tardi e quindi ammalarsi in modo spesso molto grave. Quali sono i cibi più pericolosi per i trigliceridi? Beh in fondo lo sappiamo tutti, sono i cosiddetti cibi spazzatura.

Questi i cinque cibi più pericolosi per i trigliceridi

Tra i tanti cibi che fanno male per i trigliceridi ne esistono cinque che sono di gran lunga i più pericolosi come ad esempio quelli ricchi di zuccheri semplici e cioè tutto ciò che è dolce e bevande gassate, questo perchè vengono molto rapidamente assorbiti dal fegato che li trasforma in grassi aumentando i valori dei trigliceridi. Gli altri cibi da evitare sono:

  • Cibi con farine raffinate
  • Cibi ricchi di grassi saturi
  • Alcol
  • Cibi fritti

Queste cinque tipologie di cibi sono un alleato perfetto per l’aumento dei trigliceridi e quindi se ci si tiene alla propria salute e si vogliono evitare malattie come ictus, infarti ed altre che colpiscono il sistema cardiovascolare, vanno assolutamente evitati o quantomeno consumati in misura molto ridotta nella nostra alimentazione.

In conclusione, avere i trigliceridi alti può portare a gravissime malattie, perchè questi grassi che si presentano nel grasso influiscono negativamente sul sistema cardiovascolare, sul pancreas, fegato ed altri organismi. Per fare in modo che i livelli rientrino negli standard è opportuno mangiare sano e fare attività fisica. Seguendo queste regole si abbasserà il rischio di malattie spesso anche mortali. Vogliamoci bene e salvaguardiamo la nostra salute!

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