Mangiare pollo arrosto ogni giorno: benefici per il cuore e la glicemia

Un classico senza tempo della cucina italiana, consumato e apprezzato dal nord al sud della penisola, ma non solo, il pollo arrosto è una delle pietanze più consumate, soprattutto per cena. Si tratta di un piatto ideale per un pasto informale e veloce, accompagnato dalle patate al forno, è davvero sfizioso e gustoso per il palato. Il pollo arrosto è inoltre un piatto semplice: va cotto intero, lasciando la pelle intatta in modo da ottenere una carne succulenta grazie ai grassi disciolti con l’alta temperatura del forno.

Ma è possibile mangiare pollo arrosto ogni giorno? Ricco di proteine e vitamine, soprattutto se il pollo proviene da allevatori scrupolosi o se lo si acquista dal contadino, apporta numerosi benefici per la nostra salute. E’ indicato nelle diete ipocaloriche per la bassa concentrazione di grassi, è consumato dagli sportivi per l’apporto di proteine. Ora scopriamo cosa significa mangiare pollo arrosto ogni giorno, i benefici per il cuore e la glicemia in particolare.

Mangiare pollo arrosto ogni giorno sì o no?

Piace praticamente a tutti per la sua carne gustosa e il profumino che sprigiona durante la cottura, il pollo arrosto è un grande classico sulle tavole degli italiani. Mangiare pollo arrosto apporta numerosi benefici per la salute e il benessere dell’organismo, soprattutto il cuore e la glicemia. Vediamo perché. Il pollo è una carne magra ricca di proteine di alta qualità. Ha inoltre un basso contenuto di grassi saturi, rendendolo un toccasana per l’apparato cardiovascolare. Infatti, mangiare pollo arrosto ogni giorno significa abbassare i livelli di omocisteina che è l’amminoacido responsabile del rischio di infarto.

Il pollo arrosto è ottimo anche per chi soffre di glicemia alta e diabete. Infatti, la carne magra del pollo è una delle più indicate da medici e nutrizionisti per il suo basso indice glicemico e lo scarso contenuto di carboidrati che aiuta a prevenire i picchi di glicemia e a tenere sotto controllo il diabete e le malattie cardiovascolari. Il pollo arrosto è ricco di proteine, grassi buoni, minerali e vitamine che insieme concorrono al benessere alla salute del nostro organismo.

Gli altri benefici del pollo arrosto

Ma mangiare pollo arrosto non significa solo apportare benefici per il cuore e la glicemia perché i vantaggi del consumare la sua gustosa carne sono molteplici. Abbiamo già detto che il pollo contiene naturalmente proteine di alta qualità, necessarie per la crescita dei muscoli e la salute in generale. Contiene pochi grassi saturi, una buona notizia per la salute del cuore e dell’apparato vascolare. Per questo è bene preferire le carni bianche rispetto a quelle rosse. Inoltre, mangiare pollo arrosto significare fare il pieno di minerali essenziali che agiscono come preziosi antiossidanti contro i radicali liberi. Essi sono:

  • Fosforo
  • Potassio
  • Selenio
  • Calcio
  • Ferro
  • Magnesio

La carne di pollo contiene buone concentrazioni di vitamine, soprattutto quelle del gruppo B. La vitamina B3 è essenziale per il corretto funzionamento del nostro corpo ed è coinvolta nei processi di produzione dell’energia, nel metabolismo, nella digestione, nella salute del sistema cardiovascolare. La vitamina B6, invece, promuove la sintesi proteica, supporta le funzioni cerebrali, è coinvolta nel sistema immunitario per la protezione dalle infezioni.

Ma i benefici del mangiare pollo arrosto ogni giorno non si fermano qui. Il pollo è particolarmente indicato per chi desidera tenere sotto controllo il peso e sta seguendo un regime alimentare ipocalorico. Infatti, ha un basso contenuto di grassi e carboidrati. Infine, dalla carne di pollo possiamo trarre quelle proteine che supportano il sistema muscolare e per questo è indicata per gli sportivi e per chi si allena regolarmente.

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